Precalentar el horno a 180 °C. Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra (la mezcla debe ser lo suficientemente consistente para poder formar una letra y que esta se mantenga unos segundos).
Agregar la vainilla y la harina tamizada, mezclar bien y poner en un molde de 20 x 35 cm aprox con papel manteca, y bien enmantecado y enharinado.
Cuidar de que todo el pionono quede con el mismo espesor.
Hornear hasta que se empiece a separar de los bordes y que al tocarlo por encima este no se pegue a los dedos.
Sacar del horno, desmoldarlo con cuidado, ponerlo sobre una rejilla o repasador (papel hacia abajo)
Cubrirlo con la asadera durante 3 o 4 horas para que se ablande y se pueda enrollar.
Dar vuelta el pionono y sacarle el papel
Mientras batir la crema de leche y el azúcar hasta el punto deseado
Enrollar el pionono suavemente. Desenrollar, rellenar con la crema y la mermelada, enrollar y disfrutar!