Soufflé de vainilla con crema batida y Mermelada de Durazno
Ingredientes
1 + ⅓ taza leche, dividida (240ml + 80ml)
½ taza azúcar blanca (80g)
⅓ taza harina blanca (40g)
1 ½ Cda manteca
2 cdtas extracto de vainilla
4 claras de huevo
½ taza crema de leche (120ml)
Mermelada de Durazno cantidad necesaria
Procedimiento
Precalentar el horno a 170°C. Enmantecar los moldes de soufflé y espolvorearlos con azúcar, asegurándose de que queden bien cubiertos, dar vuelta y sacudir el azúcar restante.
En una ollita calentar 1 taza de leche sin que llegue a hervir, mientras en un bowl batir el azúcar (dejar 2 cdas aparte) la harina y la leche restante, una vez bien cremosa agregar a esta mezcla la leche tibia y revolver bien.
Devolver la mezcla a la olla y cocinar hasta que empiece a espesar, aprox 2 minutos, revolver constantemente.
Apagar el fuego, agregar la manteca y la vainilla y mezclar. Dejar templar.
Mientras batir las claras de huevo, una vez montadas agregar las 2 Cdas de azúcar que habíamos reservado, y seguir batiendo hasta tener un merengue suave y firme.
Poner la mezcla de leche y harina en un bowl, agregar ⅓ de las claras batidas y mezclar bien, luego agregar el resto y combinar con movimientos envolventes, cuantos menos mejor. Cuidar de que no quede merengue sin integrar.
Dividir la mezcla en los 5 moldes de soufflé y hornear 30-40 minutos o hasta que se empiecen a dorar. IMPORTANTE no abrir la puerta del horno durante este tiempo, chequearlo a través del vidrio.
Una vez listos serir inmediatamente con crema batida y mermelada de durazno, disfrutar!