Torta de durazno invertida con mermelada de durazno Los Nietitos
Ingredientes
½ taza de azúcar blanca (80g)
2 huevos
½ taza de manteca derretida (100g)
⅔ taza de leche (160ml)
2 tazas harina blanca 0000 (240g)
1 cdta polvo de hornear
1 cdta extracto de vainilla
Ralladura de 1 naranja
½ taza de Mermelada de Durazno (120g)
70g manteca pomada + ½ taza azúcar blanca (80g)
1 lata duraznos en almíbar o 4 duraznos frescos
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel manteca un molde de 26 cm de diámetro.
Cortar los duraznos en rodajas y dejar a un lado.
En un bowl pequeño y con ayuda de un tenedor mezclar la manteca pomada con ½ taza de azúcar hasta formar una pasta.
Repartir por la base del molde cubriendo bien toda la superficie, cubrir con las rodajas de durazno.
En un bowl grande batir todos los ingredientes de la torta excepto la mermelada, verter la mezcla sobre el molde, decorar con la mermelada de durazno, y hornear 25-30 minutos o hasta que esté firme en el centro y al pincharla con un palito de brochette este salga limpio.
Dejar entibiar, desmoldar y disfrutar con helado de crema queda ideal!