Pasta Frola Dulce de Membrillo

Ingredientes

  • PARA MASA:
  • 2 tazas harina blanca 0000 (220g)
  • ½ cdta sal
  • 100g manteca pomada
  • ¾ taza azúcar blanca (110g)
  • 1 Huevo
  • PARA RELLENO:
  • 900g dulce de membrillo Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar/enharinar un molde rectangular de 18x30 cm o forrar con papel manteca.
  2. PARA LA MASA:
  3. En un bowl grande mezclar la harina con la sal, agregar la manteca pomada en cubitos e integrar hasta obtener una textura como de arena, agregar la azúcar y mezclar, batir el huevo levemente y verter en el bowl, integrar todo.
  4. Sobre una superficie enharinada estirar la masa hasta un grosor de 0.3 cm.
  5. Poner la masa en el molde y dejar a un lado (guardar la masa que sobra para decorar).
  6. PARA RELLENO:
  7. En un bowl poner 900g de dulce de membrillo Los Nietitos cortado en cubos, agregar 2 Cdas de agua caliente y pisar el dulce hasta obtener un puré.
  8. Poner el dulce sobre la masa y decorar con tiritas de masa.
  9. Pintar con huevo batido y hornear durante 25-30 minutos o hasta que este dorada.
  10. Dejar enfriar y disfrutar

Ingredientes para un molde rectangular de 18x30cm